Король Лев. Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Новая жизнь » Территория и границы » Источник Духов


Источник Духов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это чистый источник, который вытекает из небольшого пруда. Пруд упирается в скалу, возле которой всё поросло камышом. Пруд окружали деревья из-за достатка влаги, а если смотреть вдоль ручья, то взору открывается чистая саванна, по которой могут проходить стада антилоп или слонов. В этом месте запрещено убивать. Источник так называется, потому что именно здесь шаманы советуются с духами или приводят сюда своих учеников, и духи решают принять их в шаманы или нет. Другие львы не могу их видеть.

0

2

------Пещера Шамана

Одекота добрался до источника. Он в сотый раз пожалел, что такая удобная пещера, в которой обитали шаманы, находилась так далеко от другого не менее важного места для шамана. Пещера находилась на границе, источник тоже на границе, но ровно с противоположной стороны. Хотя эта мелочь не испортила настроения льву.
Он лёг около воды и выпил не много води. Это место, конечно, было священным, но оно не значило, что ходить здесь и пить эту воду нельзя. Единственное - здесь нельзя устраивать драки и убивать. На это тоже есть какая-то причина, но традиция появилась так давно, что никто уже и не помнит. Этот закон не мог возникнуть спонтанно, только из-за того, что сюда приходят духи... Одекота подумает об этом на досуге, а сейчас ему нужно было дождаться бесплотных...

0

3

Ночь мягко опустилась на саванну, призывая всех к обязательному отдыху... Но не все были такие послушные... Кто-то ведёт ночной образ жизни, кто-то не хочет спать, а кого-то мучает бессонница... Духи видели всё... Со своих небесных постов они следили за земными... Нельзя сказать, что все следили... Кому-то это было совершенно не интересно и они беседовали с другими духами, чтобы развеять грусть... Они уже привыкли... Из ночи в ночь ничего не менялось... Всё было как обычно... Ветер шуршал кронами деревьев... Стада копытных спали под деревьями... Птицы замолкли... Было пусто... И вся эта пустошь была такой маленькой с высоты звёзд... Эхои улыбнулась... Никто уже и не помнит, когда она жила... Даже сама она позабыла... И не только это... Свою жизнь она тоже уже почти забыла... Она перевела взгляд на Айхею... Вот кто точно уже не помнит свои дела во плоти... Загадочный, всегда молчалив... Кто он?... Никто не знает... И он не говорит...
Львица снова посмотрела на землю... На источнике она заметила движение и устремила взор в ту сторону... Кто-то лёг у воды и было видно, что он никуда не спешит. Кто же это? Шаманка толкнула Джеки, и малышка без слов посмотрела в ту сторону. Улыбка поплыла у неё на лице.
- Это Одекота! - крикнула она весело. Она очень любила этого льва... Отец Джеки умер, а мать покончила жизнь самоубийством... Одна львёнка не выжила и погибла от голода... Все её жалели, а Эхои приютила и стала вечной мамой для Джеки... А Одекота... Она бы хотела, чтобы этот лев был её отцом...
Шаманка встала на лапы и начала спускаться вниз.
С неба начала спускаться одна единственная звёздочка... Но вскоре за ней поплыл целый караван... Маленькие белые пятна вальсом спускались на землю... Это было так не реально... И в то же время так прекрасно... Но кроме льва у источника этого никто больше не видел... Счастливчик этот малый... Искорки стаи увеличиваться и теперь было видно, что они движутся, что это не пятна, а что-то побольше и... И похожее на львов! Тысячи хищников спустились с неба. Все они блестели и были прозрачны... Ничего красивее их нет на свете... Это однозначно... Приземлившись, они разошлись по кучкам... Кто разговаривал, кто просто лежал в компании. Но одни подошли к серому льву. Этих львов было не так уж и много, но все были рады его видеть.
Джеки пробежала вокруг Одекоты и потёрлась головой о его лапу, но вскоре вернулась в первые ряды львов.
- Приветствую тебя, Одекота. - с улыбкой сказала Эхои и направилась к шаману. Джеки не упустила своего момента и побежала за своим опекуном. Айхею встал как можно дальше от них, но не настолько. - Что же тебя беспокоит, мой друг?

0

4

Одекота поднял голову к небу и увидел, как звёзды причудливым вальсом спускались на землю... Духи... Они увидели его. Шаман улыбнулся и сел... Ему всегда нравилось за ними следить. Бесплотные спустились на землю и, превратившись в львов, разошлись по кучкам. Каждый занимался своим делом, но было не привычно на них смотреть... Они были прозрачными и сквозь них можно было увидеть всю саванну... Это было странно, потому что когда лев смотрел на окрестности, то нечаянно мог это сделать сквозь кого-нибудь из присутствующих, которые в свою очередь думали, что он смотрит именно на них, после такого недоразумения, когда дух понимал, что его внимание поглощено вовсе не бесплотным, он называл шамана нахалом... Одекота уже к этому привык, тем более, что Эхои постоянно говорит, чтобы он не обращал на это внимания. Многие после утраты тела становятся ворчливыми, а некоторые такими были ещё и при жизни.
Когда все львы уже спустились на землю, юная Джеки обежала шамана кругом и потёрлась головой о его лапу. Прикосновения серый не почувствовал, лишь холод... Да... Духи не могли прикоснуться или ударить живого льва. Вместо этого их лапы проносились сквозь него... И это было естественно, ведь они не имели тела. Живой чувствовал только холод. Одекота улыбнулся малышке и проводил её взглядом. Тем временем Эхои направилась к шаману, и львёнка не теряя момента пустилась обратно за ней.
- Приветствую тебя, Одекота. - с улыбкой сказала Эхои. Когда-то давно она была шаманом прайда... Но никто не помнит, когда это было... Но спрашивать было не культурно... Всё таки она теперь глава духов... Официальная, а так главным был, естественно, Айхею... Он был на много древнее Эхои и уже отошёл от дел, оставив свой пост шаманке. Лев всегда сидел в стороне, но с интересном наблюдал за происходящим... Он никогда не говорил... Или может быть, только в присутствии шамана он молчал... Кто его знает? - Что же тебя беспокоит, мой друг?
Одекота улыбнулся своей отеческой улыбкой и приблизился к Эхои.
- Сегодня я повстречал пантера... - начал лев. - Его имя Камирах... Пантер был не агрессивен, но... Но я заметил в нём неутолимую жажду крови... Он хотел убить одну львицу, но я помешал... Я чувствую, что он ещё внесёт свою лепту в нашу историю.
Одекота знал, что Эхои уже давным-давно знает, зачем он сюда пришёл. Сейчас она ответит на его вопрос... Возможно и не всю правду, а потом она как обычно скажет: "Но что бы ты не сделала, судьбу не изменишь. Всё случится так, как я сказала." И шаман это хорошо понимал... Он не сможет ничего изменить... Это судьба... Нет, это не значит, что с ней нужно смириться... Нет... Нужно бороться. Питать свою жизнь воспоминаниями, чтобы там на небе тебе было, что рассказать... Чтобы не было так: "Я был болен... И ждал своего конца." Нет. Так быть не должно. Он должен сказать о том, как узнал о своей болезни, искал лекарство, старался сохранить свою жизнь, уверял свою семью, детей, жену, что они ещё вместе над этим будут смеяться, а сейчас они не должны расстраиваться, они должны наполнить его последние дни самыми яркими красками, чтобы там, на небе, он с гордостью мог это рассказать, а древние или недавно умершие с благоговением слушали и завидовали, а некоторые даже пустили слезу или пожалели о том, что в их жизни всё было не так... Ради этого стоило жить во всю свою силу... Именно этим, воспоминаниями, каждый бесплотный здесь дорожит... Это самое ценно, что осталось в их небесной жизни. Воспоминания о детских неудачах, о знаниях, первой охоте, драке, о взрослении, объятиях любимой, свадьбе, рождении детей, их жизней, смерти родителей, безмерное горе, старых друзьях и врагах. Всё это было здесь бесценно. И не важно, кем ты был при жизни. Важно то, что тебе есть что вспомнить, есть о чём жалеть, есть за кем наблюдать с небес, с кем разделять горе... Жизнь нужно прожить так, чтобы здесь тебе завидовали, чтобы ты не сидел, как те львы в стороне, и безучастно следил за саванной... За той саванной, где тебе нечего вспомнить... Нечем дорожить...

0

5

- Сегодня я повстречал пантера... - начал лев. - Его имя Камирах... Пантер был не агрессивен, но... Но я заметил в нём неутолимую жажду крови... Он хотел убить одну львицу, но я помешал... Я чувствую, что он ещё внесёт свою лепту в нашу историю.
Джеки слушала с открытым ртом. Ей всегда интересно, что говорит шаман, что было не удивительно в связи с её странной тягой ко льву... Но сейчас не об этом.
При этих словах Эхои немного дрогнула. Для неё, конечно не были новостью слова Одекоты, но вот ответ на них был ещё не приятнее. Она, конечно, знает, что шаман не будет вмешиваться в это дело, а чтобы быть в этом уверенной ему нужно рассказать о Камирахе.
Айхею навострил уши и стал внимательно слушать разговор. Ему была интересна реакция шамана, который как обычно погрузился в задумчивость. Это не было плохо, но Айхею не нравилась его эта особенность. Одекота был хорошим шаманом, но что-то в нём было не так.
- Одекота... - начала Эхои. - Камирах очень опасен. И ты не ошибся, он действительно ещё сыграет роль. Пантер убьёт Шакти.
Как бы не была жестока эта правда, но такова судьба. По шаману было видно, что эти слова нанесли ему серьёзный моральный удар. Все бесплотные видели, что бывший король и шаман сдружились не только по долгу прайду, а на много теснее. Для льва было большим горем узнать о скорой смерти своего друга, но он молчал до последнего. Ему не хотелось, чтобы его разум омрачился мыслями о смерти... И король умер и присоединился в ряды бесплотных. Шакти единственное существо, которое напоминает ему о потери, но не наносит новые раны, а исцеляет их воспоминаниями. И вот сейчас из уст Эхои вышли слова о смерти и этого близкого льва.
Рассвет был близок. Видимо Одекота долго их ждал. С первыми лучами духи должны покинуть землю. Таков обычай. Джеки в последний раз ударила шамана лбом по плечу и побежала в облака. Её силуэт становился всё меньше и меньше, пока снова не превратился в звёздочку. Уже почти все духи вернулись на свои места... Даже Айхею гордой поступью двинулся наверх.
Этим временем шаманка снова посмотрела на Одекоту.
- Ты знаешь... О молчании.
С этими словами львица повернулась спиной ко льву и ушла.
На небо вернулась последняя звезда.

0

6

При словах Эхои у меня перехватило дыхание... Нет... Они не могут... Не могут так со мной поступить... Шакти это всё, что у меня осталось от Адэхи. От моего единственного друга, который меня понимал. Тем более она не может умереть, не увидев и не узнав о своём сыне... Но я не могу... Я просто не имею права ей сейчас об этом говорить... Бывший король просил о молчании... Как же мне сейчас не хотелось возвращаться в пещеру... Я не смогу смотреть в глаза королевы... Просто не смогу... Когда я смотрю в её глаза, я вспоминаю короля, её мужа... Этот лев показал мне всё то, что я потерял, когда на вопрос:
"- Одекота, ты будешь моим учеником?"
Я ответил:
"- Да."
Нет, я не проклинаю тот день, но я бы хотел прожить две жизни... Эту и ту, где я бы ответил "нет".
- Ты знаешь... О молчании.
Я поднял голову. Все духи уже вернулись на место и только Эхои замешкалась. Я рассеяно кивнул, но шаманка уже бежала к своим. Обычно я любил смотреть, как бесплотные возвращаются на места, но не сегодня... Я был подавлен для таких любований... Даже рассветное солнце не привлекло моего внимания. Для меня это уже отступило на задний план.
Оглянувшись по сторонам, я поднялся с земли и медленно направился к пещере. Я представлял, как сейчас увижу львицу, и мне становилось больно... Духи отнимут у меня то, что скрашивало мою жизнь шамана, что удерживало меня от того, чтобы не бросить все свои дела и не начать новую жизнь... Ту самую, от которой я когда-то отказался...
Эти мысли не могли покинуть мою голову и продолжил идти к пещере, в которой меня ждали Шакти и Алика.

--------Пещера Шамана

0


Вы здесь » Король Лев. Новая жизнь » Территория и границы » Источник Духов