Король Лев. Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Новая жизнь » Территория и границы » Охотничьи угодья


Охотничьи угодья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Огромная территория, на которой члены Прайда могут охотиться. Высокая трава и большое количество деревьев помогают львам остаться незамеченными для своей добычи. Также это прекрасно помогает молодым львам при обучению охоте.

0

2

---------> Пещера шамана

Я устало брёл к угодьям. Охота было делом львиц, поэтому я решил, что Шакти сама захочет поймать антилопу или зебру. Вряд ли ей понадобится моя помощь. Тем более, что сейчас я не на многое способен.
Передо мной расстилалась огромная равнина, на которой паслись точно такие же стада. Да... Это было прекрасное место... Высокая трава приятно касалась живота, что я лёг прямо в неё. Наверное, с далека было бы только мою голову, что было хорошо. Животным будет трудно разглядеть хищников, поэтому они не поднимут панику раньше времени. Повернувшись, я увидел королеву с нашей общей подопечной. И, когда Алика подошла ближе, я начал.
- Послушай меня, Алика. Видишь ли, между нами и травоядными существует негласный закон, о котором я тебе расскажу в следующей легенде, относящейся к тем, что повествуют о создании мира.
Ещё очень давно, когда Великое Древо распустило свои ветви. На нашей земле появился первый охотник. Мир, в котором мы живём, является одним из многих на Древе. Каждый его лист - это целый мир. На одном из них мы с тобой и живём.
И вот наш лист, только вылупился из почки, а вместе с ним и мы. Все животные приучились к жизни, нашли себе жильё и еду, передавая эти навыки из поколения в поколение до наших дней. Но быть первым всегда сложно. Ведь никто ни разу до тебя этого не делал... Так же было сложно и первому льву. Тот лев смог найти себе жильё, место в саванне, самку, но не нашёл еды. Он пробовал траву, но та была слишком горькой. Пробовал зёрна, но их было слишком мало, для такого здоровяка. Фрукты тоже оказались ему не по вкусу. Лев умирал от голода. И когда он бездыханным лежал у своего дома, то увидел зебру.
- Как ты? - спросил травоядный. - Я нашёл себе дом, пищу, жену. У нас даже есть дети.
- Рад за тебя, друг мой. - ответил лев. - Я тоже нашёл себе дом и самку. Но нам нечего есть... Вся пища мне не пригодна.
- Но ведь если ты себе не найдёшь еду, то львов никогда с нами не будет?
- Именно, друг мой...
- Но ведь наш лист завянет и упадёт, если хотя бы одно звено потеряется.
- Значит нашему миру не суждено было родиться.
Тот зебр сильно задумался. Они сидели больше полудня в тишине, пока зебр не предложил льву отведать своей плоти. Хищник долго отказывался, но зебр заставил его. Ведь если умрёт лев, то у мрёт и вся саванна. Лев согласился и убил травоядное. Его мясо было замечательным. Лев почувствовал прилив сил и оставшуюся тушу отдал своей львице.
Тот лев отправился к семье убитого и всё рассказал. Мать зебра ничего не ему не сделала. Она прекрасно понимала, зачем её муж так поступил. Они заключили договор об охоте. Львы буду есть мясо травоядных, но только если их поймают. Так же они обязаны не истреблять травоядных.

Моя легенда кончилась, и я стал наблюдать за этими существами, размышляя о том, а помнят ли они ту легенду? Чтят ли они её так же как мы?

0

3

.....................Пещера Шамана......................

Алика шла достаточно медленно, ведь разглядывала всё на своём пути. Здесь она никогда не была, но и не жалела, что пришла. Здесь было столько нового для львёнки: растения, обитатели, запахи...всё это было очень интересно, и Лика была готова ещё час познавать окружающее её, но тут всё прервал голос Одекоты. Ал сразу перевела взгляд на него.
Шаман рассказал интересную легенду о законе, существующем между травоядными и хищными, о создании мира...это всё было так интересно, что она даже не заметила, как рассказ подошёл к концу. Но из него Ли узнала много интересного, причём всё запомнила. Наступило недолгое молчание, после которого Алика ответила:
- Так вот как всё было...а это всё правда? - вопрос был задан потому, что уж слишком это было запутанно в голове львёнки, и хоть, по её мнению, всё сходилось, это было присуще лишь сказкам и легендам. А может, она неправа...
Ал перевела взгляд на животных, которые паслись совсем недалеко. Те не обращали внимания на присутствующих и попросту не обращали на них внимания. А может, не видели? Пока что Лика не могла это определить. Ли повернулась в сторону Шакти, потом к Одекоте.

0

4

Не торопясь и не спеша перебирая лапами, Шати шла вместе со своими спутниками к месту для охоты. Чувство голода за все это время периодически то посещало ее, то покидало. Через некоторое время они втроем уже пришли к назначенному месту. Остановившись в высокой густой траве, королева оглянулась: перед ней расстилалась большая равнина, на которой мирно паслось стадо травоядных. В душе, каждая охота приносила Шакти чувство вины и горечи...Ей приходилось лишать какое-то живое существо жизни, пусть даже оно было больное, или уже совсем старое...
Львица присела чуть ниже, чтобы случайно не выдать себя. Она внимательно вслушивалась: ее уши были направлены то в одну сторону, то в другую. Тут Одекота начал рассказывать Алике о старой легенде, которую сама Шати знала чуть ли не с самого рождения. О ней в Прайде узнавал каждый львенок(а в особенности - будущие охотницы), когда его наставник только начинал обучать его искусству охоты. Для Шакти охота была чем-то священным, ведь она помогала поддерживать Круг Жизни, помогая выжить только лучшим представителям своего вида. Песчаная улыбнулась, когда целитель принялся рассказывать древнюю легенду. Она еще раз, вместе с Аликой, внимательно ее выслушала, но при этом взгляд свой ее был направлен исключительно на равнину. Несмотря на то, что Шати уже была не так молода, как прежде, ее слух, обоняние и, естественно, инстинкты не подводили ее, правда зрение уже было не то...
- Так вот как всё было...а это всё правда? - Шакти сама хотела ответить на этот вопрос, но потом решила не встревать в речь Одека. Она заметила, что Алика посмотрела на нее, и решила отвлечься на секунду от травоядных. Львица посмотрела на малышку: ей похоже было действительно интересно слушать рассказы шамана. Королева улыбнулась ей, после чего ее взор опять вернулся к стае на равнине.

0

5

Алика и Шакти молча слушали мой рассказ. Хотя во время него я не обращал внимание совершенно ни на что.
- Так вот как всё было...а это всё правда? - спросила львёнка. Я продолжал следить за травоядными. Брови мои были нахмуренны. Сегодня я мрачен, как никогда.
- Видишь ли, эти сказания мы передаём из поколения в поколение. Львы в них верят и чтят, но я не собираюсь тебе навивать свои мысли по этому поводу. Помни, что кто-то в них верит. А верить ли тебе - решай сама, но не в коем случае не ломай чужую иллюзию. Кто бы и что бы тебе говорил по этому поводу - не в коем случае не говори ему обратное... Особенно, если он верит.
Я встал с места и подал королеве знак хвостом, чтобы та следовала за мной - пора начинать охоту. Подкравшись, я тихо наклонился, чтобы подождать, когда Шакти станет со мной на равне.
- Выбирай, а я подхвачу. - сказал я, не отрывая глаз от гну.

0

6

Взгляд Шакти все это время был прикован к стаду. Она, пробежав глазами по травоядным, оценивала лучшую особь для нападения. Поскольку они с Одекотой были вдвоем, то жертва должна быть не слишком крупная, так как она боялась, что они могут с ней не справиться. Львица уже давно положила глаз на группу антилоп из все стада, стоящих прямо перед ними. Их было пять или шесть. Они все были примерно одинаковыми: не слишком молодыми, а следовательно не слишком маленькими. Королева всегда старалась найти ту особь, которая была или уже совсем старой, время которой уже практически пришло, или с какими-то телесными изъянами(например, перелом или тяжелая рана), которая итак долго бы прожить не могла. Шати старалась даже не смотреть в сторону малышей - искушение было большое, ведь они были практически самой легкой добычей, но в то же время ее сердце просто разрывалось на части, когда ей приходилось убивать ребенка, который даже не успел познать мира, даже если это была ее добыча.
Поэтому сейчас из тех гну, на которых она смотрела, она выделила одного самца, у которого виднелась не слабая рана на задней ноге: возможно, на него уже кто-то попытался напасть ранее, но он сумел отразить атаку.     
- Выбирай, а я подхвачу. - сказал лев, не отрывая глаз от гну. Решение королевой было принято.
- Видишь, прямо перед нами, самец, с раной на задней правой ноге. Я думаю ему трудно будет от нас убежать. Мы с ним справимся. - и все-таки нельзя было забывать о возрасте Шакти. Она уже не так молода, как прежде. Ее мучала отдышка, когда она долго гналась за жертвой, поэтому она старалась сделать все с первого раза.

0

7

Алика немного задумалась. Опять прокрутив весь рассказ в голове, всё же она склонилась к мнению, что это правда. Нельзя же это выдумать! Наверное, самый умных лев мира не догадался бы, не то, чтоб это была его выдумка. Действительно, всё было так запутанно...
Взрослые встали и стали осматриваться. Начали говорить о чём-то, поглядывая на антилоп, которые паслись на соседнем поле. Ал осталась сидеть в стороне и наблюдать, что же сейчас будет - мало ли, помешает. Шакти и Одекота о чём-то говорили друг другу. Наверное, это и была охота...Ли и не догадывалась, что перед ней нужно сделать какие-то расчёты, вычислить слабого, и так далее. Но она также не думала, что животное само запрыгнет в пасть (полный абсурд!). Согласно легенде, жертву надо поймать. Но как, если она мчится быстрее, чем ты? Тут-то и пришла догадка, что нужно сделать так, чтобы животное было слабее, и бежало медленнее. Наверное, здесь и сыграет роль рана на ноге...
Лика не теряла внимательности, всё время была на чеку. Ей не терпелось увидеть, как начнётся охота и что будет в итоге. Наконец Алика увидит сама, что она из себя представляет...

Отредактировано Алика (2011-06-25 22:23:39)

0

8

- Видишь, прямо перед нами, самец, с раной на задней правой ноге. Я думаю ему трудно будет от нас убежать. Мы с ним справимся. - выбрала Шакти.
Ну что ж... Я не часто охочусь, но если я это делаю, то обычно в одиночку и с кучей хитростей. Я помню, как один раз прихватил болезнь от своих подопечных. Тогда меня сильно мучил голод, да и львов в пещере тоже были голодны. На улице был дождь, поэтому я не стал тревожить львиц для охоты и сам отправился на охоту. Подобрав подходящее дерево, я забрался на него и стал ждать. Наверное, я просидел на нём пол дня, но всё было не напрасно... Под дерево пришло стадо. Подобрав момент я спрыгнул с него и одним ударом лап свернул шею самцу...
Вернувшись в реальность, я посмотрел на гну, которого выбрала Шакти.
- Вперёд. - сказал я и припустил прямо на нашу цель.
Гну тут же всполошились, и стадо побежало. Выбранный самец заметно отставал, и я прибавил скорости. Травоядный резко поворачивал, чтобы сбить меня с траектории, но я заранее срезал повороты.
Наконец животное было прямо перед моим носом. Шакти бежала рядом, я посмотрел на неё давая понять, что она завершает охоту.
Прыжок. Я вцепился в круп антилопы, заваливая её на землю. Теперь всё зависело от королевы.

0

9

Когда Одек согласился с выбором львицы, она немного поскребла землю под лапами. За высокой травой львов не было видно, поэтому их появление должно было быть абсолютно неожиданным, что давало им преимущество. Шати не могла забыть про Алику, и предчувствуя, что скоро лев начнет погоню, повернулась, и тихо сказала ей:
- Что бы ни случилось, не высовывайся. Ты можешь только наблюдать. Я позову тебя, когда все закончится. - Львица знала, что львенок не должен быть замечен на охоте травоядными. Антилопы были не так опасны, как, например, буйволы, но они могли бы тоже постараться, мягко говоря, навредить Лике. Шакти, убедившись, что с Аликой все в порядке и они могут начать, повернулась обратно к целителю.
Буквально через мгновение, шаман уже выбежал из зарослей, и королева с мгновенной скоростью последовала за ним. Антилопы, заметив львов, разбежались в разные стороны, но львица пыталась не отрывать свой взгляд от выбранной жертвы, не обращая внимание на остальных. Да, он действительно был слаб и отставал от остальных, при том, явно пытался сбить охотников с траектории. После пары секунд погони, Одекота подал знак львице и сделал мощный прыжок, сбив гну с ног. Повалив самца и придавив его своим телом, лев ждал, когда Шати закончит охоту. Она подбежала к жертве, которая до последней секунды пыталась вырваться из-под хищника, и, прижал его голову лапой к земле, вцепилась своими мощными клыками в его шею, перекрывая кислород. Горячая кровь хлынула в ее пасть. Львица закрыла глаза, усилив свою хватку, ожидая смерти гну. Через пару секунд, его тело перестало трепетаться. Она еще немного задержалась в прежней позе, чтобы убедиться в том, что самец мертв.
Шакти разжала хватку и подняла голову, вытерев кровь с морды. Она не хотела спугнуть Алику своим видом, когда та подойдет ближе.
- Отличная работа, мой друг, - посмотрев на Одека, сказал королева. Без него львица, к сожалению, точно не справилась бы с таким самцом. Решив не продолжать дальше без львенки, Шати окликнула ее.

0

10

Алика послушно осталась сидеть в назначенном ей месте. Пока взрослые не повалили добычу, она не двинулась с места, да и потом она не встала - ждала указания. Всё это время львёнка внимательно наблюдала за охотой. Это оказалось великолепным, Лика в жизни не додумалась бы, как легко и быстро поймать жертву. Но теперь она имела достаточное представление об этом процессе.
Шакти и Одекоте без проблем удалось убить животное. Ал очень удивилась - просто казалось, что нужно приложить очень много усилий, чтобы прокормить себя. Хотя, и так немало сил было затрачено, и время понадобилось, но по-мнению Алики, всё было гораздо сложнее.

0

11

Жертва отбивалась до последнего. Он яро молотил копытами воздух, стараясь дотянуться до меня. Но я заранее предусмотрел этот вариант, поэтому переполз та спину.
В это время Шакти подбежала к добыче и сжала мощные челюсти на горле гну. Как я понял, она старалась задушить его, что в скором времени удалась. Я отцепился от антилопы. Королева вытирала морду от крови, чего я делать не собирался. Всё равно сейчас опять измажусь, при том что мои лапы и морда тоже были в крови - я сильно воткнул когти в самца.
Закончив, вытираться Шакти окликнула Алику. Львёнка почему-то осталась на месте.
- Алика, иди сюда, - я тоже решил окликнуть малышку.
В животе заурчало, но я не мог начинать есть, пока дамы не приступят первыми. Не много помедлив, я лёг рядом с добычей, чтобы выровнять дыхание.

0

12

Львица внимательно следила за тем местом, где должна была бы находиться Алика. Там прежде сидели сами взрослые, перед тем как начать охотиться. Вскоре из высокой травы выпрыгнула львенка, и тогда Шати немного расслабилась. Она следила за львенкой пока та не дошла до нее.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая? - поинтересовалась королева у малышки, как только она подошла к ней. На вид она чувствовала себя прекрасно, правда Шакти показалось, что Лика была очень взволнована и, можно даже сказать, возбуждена.
- Я решила не начинать без тебя, - львица немного помедлила, осматривая добычу, потом перевела взгляд обратно на львенку, - хочу, чтобы ты видела, как все должно происходить. - После этих слов королева обошла Алику и села перед мертвым самцом. Она закрыла глаза, и ее губы едва начали шевелиться. Эту молитву она читала бесчисленное количество раз за свою жизнь, благодаря Айхею за пойманную добычу и молясь за упокой души умершего. Закончив, она глубоко вздохнула и открыла глаза. Не говоря ни слова, она протянула свою лапу к самцу и вспорола ему живот. Дальше она действовала словно на автомате, постепенно опустошая тело травоядного и оставляя лишь съедобное мясо. Продолжая начатое дело, она не отрывая глаз заговорила:
- Молитва, которую я прочитала в начале, по легенде, была дана нам самим Айхею. Так мы благодарим за его милость, что он не оставил нас голодать. Ну и конечно, чтобы упокоить душу умершего. - Львица уже вся была вымазана  в крови, когда вдруг она оторвала средних размеров кусок мяса от туши и поднесла львенке. - Вот, поешь, - лишь тихо произнесла Шакти. Она положила кусок прямо перед лапами Алики, после чего улыбнулась и вернулась к добыче. - Это очень важный ритуал. Мы не должны забывать об этом. Иначе Айхею может разгневаться и тогда... - Шати промолчала. К этому времени тело гну было уже "очищенным", поэтому она жестом подозвала Одекоту к туше, и сама, тем временем, преступила к трапизе.

0

13

Алика робко подошла к взрослым. Она осмотрела самца. Тот казался огромным, хотя бы для Лики.
- Со мной всё в порядке. Всё хорошо. - заверила Ал Шакти, взглянув на львицу своими глазами. На лице невольно появилась улыбка. Королева настолько была по нраву малышки, что без радости на мордочке на неё взглянуть было нельзя.
Увидев, как взрослые молятся Айхею, Ли тоже попробовала так сделать. Конечно, вышло не очень, ведь Алика ещё до конца не поняла, что именно в ней должно говориться, но смысл, как ей казалось, усвоила.
Мясо выглядело аппетитно. Королева уже принялась за еду. Посмотрев на Одекоту, Лика тоже отведала того, что преподнесла Шакти.
офф: простите, что так мало. Сейчас отписываться времени нет, да и вдохновение в непонятном направлении укатило(

0


Вы здесь » Король Лев. Новая жизнь » Территория и границы » Охотничьи угодья